Информация о электрических плитах

          Сервисный центр

 по ремонту и обслуживанию бытовой техники и электроники

Телефон для вызова мастера на дом

Главная
Карта
Услуги
Полезно знать каждому

 

 
 
Заявка
Ссылки
FAQ

Информация  о электрических плитах

   
 
Ремонт и установка
 
 

Холодильников

Стиральных машин

Электрических плит

СВЧ-печей

ТВ, Video, Audio

Компьютерная помощь

Швейных машин

Антенного кабеля

 

Вся правда о ...

 

.холодильниках

.стиральных машинах

.машинной стирке

.телевизорах

.электроплитах

.ремонте

 

 

 

 

Rambler's Top100
 

 

Электрические плиты, как альтернатива плитам газовым, приобретают все большую популярность. Ведь современные электрические плиты по функциональным качествам и удобству использования нисколько не уступают газовым. Известна продукция ведущих отечественных и европейских производителей - электрические плиты ЗВИ, Ariston, Hansa, Gorenje, Blomberg. ...

Кухонные электрические плиты, в зависимости от типа и их возможностей относятся к разным ценовым категориям. Перечислим в порядке возрастания стоимости: электрические плиты с простыми и многофункциональными электрическими духовками, электрические плиты с чугунными конфорками, электрические плиты со стеклокерамическим покрытием, плиты прогрессивными конфорками. Нагревательные элементы конфорок стеклокерамических моделей плит могут быть с электроспиралью, индукционные, ленточные или галогенные. Электрические плиты со стеклокерамикой при нагреве светятся ровным свечением в зоне конфорки. Из-за очень малой теплопроводности стеклокерамики тепло от конфорки на расстоянии 2 сантиметров практически не ощутимо. Еще одним преимуществом электрических плит из стеклокерамики является наличие конфорок разных форм и размеров.

Габариты плит

Большинство кухонных плит имеют высоту 85 см, унифицированный размер с кухонной мебелью. Ширина плит от 50 до 90 см. Ширина 50 см наиболее предпочтительна для мини-кухни. Широкая плита обеспечивает повышенные удобства при пользовании в просторной кухне. На ее поверхности можно удобно расставить кастрюли и сковородки любых форм и размеров. Можно одновременно использовать несколько кастрюль больших размеров. Глубина представленных на рынке плит от 50 до 60 см, но более распространен размер 60 см. Размерный ряд включает плиты 50Х50, 50Х60 и 60Х60 см.

Многофункциональная духовка

Многофункциональные духовки могут иметь 8 основных режимов работы:

1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.

2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей, фруктов.

3. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.

4. Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого.

5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.

6. Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.

7. Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.

8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль.

Конфорки

Электрические плиты имеют разное количество и расположение конфорок. Конфорки бывают разных размеров и формы с разнообразными нагревателями различной мощности. По размерам конфорок нужно подбирать и посуду. Если размеры посуды будут меньше конфорки, то последняя будет быстрее изнашиваться и срок службы ее сокращаться. Если дно посуды больше размеров конфорки, то эффективность нагрева будет снижаться. Дно посуды должно быть ровным.

Обычные конфорки медленно нагреваются и медленно остывают. Чугунные конфорки имеют среднюю мощность и разогреваются около 10 минут.

Конфорки «экспресс» предназначены для быстрого разогрева и нагреваются за 7 минут при максимальной мощности. Экспресс конфорки маркируются красным пятном в центре.

Типы конфорок в стеклокерамических плитах.

Конфорки быстрого нагрева. Обозначения – “Super Quick”, “Hi-Light”. Такие конфорки создают наиболее равномерный и наиболее точно направленный тепловой поток. Они быстро нагреваются, а затем переключаются на пониженную рабочую температуру. Интенсивность нагрева соответствует интенсивности свечения конфорки.

Автоматические конфорки маркируются белым пятном в центре, сами определяют момент закипания воды и автоматически снижают мощность нагрева. За температурой следит специальный датчик.

Большие конфорки по диаметру предпочтительны в случаях приготовления пищи впрок. Например, для готовки варенья, компотов.

Двухконтурные конфорки с овальным расширением рекомендованы для специальной посуды, например, утятниц. Включение дополнительного контура может осуществляться вручную при повороте ручки регулятора либо автоматически в зависимости от размеров посуды (функция «Автофокус»).

Галогенные конфорки маркируются латинской буквой Н (Halogen), нагреваются за 1 секунду. В галогенных элементах нагревательные трубки заполнены разреженными парами галогенов. При прохождении электротока пары галогенов излучают свет и инфракрасные волны, хорошо передающие тепло. Галогенные конфорки с наибольшей интенсивностью нагревают всю площадь кастрюли. Сокращается время нагрева посуды до кипения и потребление электроэнергии. При включении нагрев прекращается немедленно.

Индукционные конфорки разогревают непосредственно дно посуды, а сама варочная поверхность не нагревается. Дно посуды должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна посуды из эмалированного металла 2-3 мм, а из нержавеющей стали 4-6 мм. Под стеклокерамикой расположена индукционная катушка, взаимодействующая с магнитным материалом на поверхности плиты и возбуждающая электромагнитные колебания в нем. Почти вся энергия конфорки расходуется на разогрев пищи. Поэтому при высокой мощности потребление электроэнергии в 2 раза меньше, чем у других плит. Плиты с индукционными конфорками нагреваются быстрее газовых и электрических, сохраняя традиционное качество приготовление блюд. Низкочастотное электромагнитное поле в индукционной конфорке не представляет опасности для здоровья человека.

Выбор электрической плиты

- Определитесь с габаритами

- Подумайте о цвете плиты в соответствии с дизайном кухни и окружающей техники

- Решите, как будет подключаться плита .

- При выборе электрических плит нужно определиться в первую очередь, с какой поверхностью она будет: с чугунными конфорками или стеклокерамической.

- На стеклокерамических поверхностях могут быть конфорки с изменяемой площадью нагрева для посуды с разным размером днища.

- В электрических плитах духовки могут быть по-разному оснащены. Минимальное количество функций – 3. Максимальное – 9. Для более профессиональной выпечки выбирайте модели с конвекционной духовкой.

 

 

 

Copyright Favorit © & 2007