Система NoFrost. Холодильники и морозильники с системой NoFrost

          Сервисный центр

 по ремонту и обслуживанию бытовой техники и электроники

Телефон для вызова мастера на дом

Главная
Карта
Услуги
Полезно знать каждому

 

 
 
Заявка
Ссылки
FAQ

Информация   о современных холодильниках и морозильниках NoFrost

   
 
Ремонт и установка
 
 

Холодильников

Стиральных машин

Электрических плит

СВЧ-печей

ТВ, Video, Audio

Компьютерная помощь

Швейных машин

Антенного кабеля

 

Вся правда о ...

 

.холодильниках

.стиральных машинах

.машинной стирке

.телевизорах

.электроплитах

.ремонте

 

 

 

 

Rambler's Top100
 

 

 

Испаритель — самое холодное место холодильника, его «полюс холода». Когда внутри трубок испарителя кипит хладагент, на наружной поверхности этого теплообменника нарастает ледяная «шуба» — это конденсируется влага из воздуха, которым заполнена морозильная камера. Любая хозяйка знает: дверцу морозильника нельзя долго держать открытой, иначе теплый воздух из кухни наполнит камеру, и тогда «шуба» станет толще, а значит, раньше придется оттаивать морозильник.

В традиционных холодильниках операцию оттаивания или размораживания проводят один-два раза в год, обычно приурочивая ее к уборке внутреннего пространства холодильника. Аппараты с ручным размораживанием для этого просто отключают от сети питания, оставив открытой дверцу морозильной камеры. Здесь нужно проявить терпение и дать корочке льда растаять самой, не пуская в ход ножей, скребков и иных острых орудий — ими недолго повредить испаритель. Если уж совсем не терпится, поставьте в морозильник кастрюльку с горячей водой.

После того как ледяная корка полностью сойдет, нужно вымыть внутреннюю поверхность камеры теплой водой, вытереть насухо, проветрить часок-другой, закрыть дверцу и включить холодильник в сеть.

Холодильник с полуавтоматическим размораживанием достаточно только периодически отключать, нажав на кнопку датчика-реле на корпусе термостата. Включится он сам, после того как растает ледяная корочка на испарителе.

В традиционных холодильниках воздух внутри камеры движется крайне медленно: более теплые и легкие его порции поднимаются вверх, холодные и тяжелые опускаются вниз, повинуясь законам естественной конвекции.

Появление в холодильниках систем принудительной циркуляции воздуха (для этого внутри камер имеются специальные вентиляторы) позволило, во-первых, добиться равномерного распределения воздуха по объему камер, донеся холод до самых укромных уголков. Благодаря этому в холодильниках стали широко применяться эстетичные и легко моющиеся полки из стекла, которые пришли на смену прежним решеткам. На рис. 3, где показаны такие полки, хорошо видны и отверстия воздухораспределительной системы холодильника.

Во-вторых, с помощью принудительной вентиляции удалось победить ледяную «шубу» и полностью избавиться от операции размораживания. Так в холодильниках появилась система No Frost, при которой иней в морозильной камере не образуется.

Точнее говоря, ледяную «шубу» вывели за пределы морозильной камеры, спрятав испаритель за ее стенкой. Именно туда вентилятор гонит воздух, чтобы влага вымораживалась на поверхности испарителя, а не на стенке камеры. Испаритель снабжен электрическим нагревательным элементом, а рост «шубы» на нем находится под неусыпным контролем электронной системы управления холодильника. Каждые 6—8 ч автоматически включается нагрев, и поверхность испарителя освобождается от намерзшей ледяной корочки.

У холодильников с системой No Frost есть одна особенность, которую следует иметь в виду. Обдув продуктов воздушными потоками, создаваемыми в полости холодильника, приводит к их обезвоживанию и заветриванию. Поэтому продукты в таком холодильнике следует хранить в упаковке.
 

 

Copyright Favorit © & 2007